Иногда для достижения гармонии не хватает совсем чуть-чуть… Открыто о значении лубрикантов в интимной жизни пары.

Практически каждая женщина в разные периоды своей жизни сталкивается с ситуациями, когда необходимо применение лубрикантов.  О проблеме сухости в интимной зоне и значении лубрикантов рассказывает гинеколог-репродуктолог, специалист по вагинальной экологии, гомеопат Оксана Бабула.

Не секрет, что женщина не всегда готова к половому акту одновременно со своим партнером, в результате возникают микротравмы слизистой оболочки, дискомфорт и даже болезненные ощущения во время секса. Поэтому сухость во влагалище становится подчас серьезной проблемой для обоих партнёров. Презерватив, даже самый тонкий, имеет более высокую силу трения, чем кожа и при фрикциях натирает даже достаточно увлажненную слизистую, что также ведет к микротравмам.

Многие проблемы, связанные с сухостью во время полового акта, вполне устранимы. Достаточно регулярно использовать влагалищные лубриканты, которые создают защитный слой на слизистой оболочке влагалища и защищают её от микроповреждений.

 Наиболее подходящий лубрикант Вам поможет подобрать гинеколог или фармацевт.

  Лубриканты на водной основе дают абсолютно натуральное увлажнение, которое усиливается и продлевается входящей в их состав гиалуроновой кислотой, они не жирные, не имеют запаха, и не оставляют следов на нижнем белье.

Лубриканты на водной основе с натуральным экстрактом алоэ благоприятно действуют на слизистую оболочку влагалища, не повреждая и не раздражая ее.  Гель с алоэ вера защищает и мягко ухаживает за чувствительной кожей. Подходит для ежедневного использования и рекомендуется женщинам, у которых есть склонность к нарушениям микрофлоры влагалища, в частности при кандидозе. 

 

Лубриканты на силиконовой основе образуют отличный защитный слой на слизистой влагалища, и очень экономичны, так как силикон не впитывается в кожу и слизистые. Такие лубриканты обеспечивают длительное скольжение без необходимости наносить смазку заново в самый неподходящий момент. Именно поэтому они отлично подходят для женщин в период менопаузы. Лубриканты на силиконовой основе идеальны для использования в бассейне или душе, так как не растворяются в воде, их можно применять с сексуальными игрушками из твердых материалов, но не рекомендуется использовать с изделиями из силикона.

 

Adam&Eva Classic На водной основе, нежирный, без запаха. Дает абсолютно натуральное увлажнение слизистой влагалища, которое усиливается и продлевается за счет входящей в его состав гиалуроновой кислоты. 

Adam&Eva  Natural на водной основе с  натуральным соком алоэ и гиалуроновой кислотой. Защищает и мягко ухаживает за чувствительной кожей в интимной зоне и слизистой влагалища. 

Adam&Eva Elite уникальный состав: на водной и силиконовой основе. Обеспечивает длительное увлажнение. Образовывает защитный слой на слизистой влагалища. Идеально подходят для женщин в период менопаузы.